Skip to content

Internet Doomsday

Internet Doomsday atau hari Kiamat Internet yang di jadwalkan pada tanggal 9 Juli 2012. Pada saat itu semua akses yang menggunakan internet, seperti Facebook, Twitter, Youtube dan segala hal yang berhubungan dengan internet akan mati total. Benarkah? Dan mengapa?

Menurut Msn.com, FBI menyatakan bahwa mereka bertanggung jawab atas penonaktifan internet pada tanggal 9 Juli mendatang. FBI menyebut hari tersebut dengan sebutan Internet Doomsday atau hari kiamat internet. Mengapa FBI ingin mematikan internet pada tanggal 9 Juli? Hal tersebut dikarenakan laporan sebuah serangan trojan yang akan menyapu bersih semua jaringan internet dunia seperti tsunami.

Trojan yang bernama DNSCharger Trojan
tersebut merupakan ciptaan dari cybercriminal dari Estonia. Trojan ini akan menginfeksi semua PC berbasis Windows dan Mac serta merusak router yang terhubung dengan internet. Sekarang ini menurut catatan Internetidentity.com, terdapat 4 juta komputer dan router yang terhubung dengan internet.

DNSCharger Trojan juga pernah
melumpuhkan kurang lebih 500 ribu PC dan
Mac di tahun 2007 silam. Oleh karenanya, FBI menyarankan agar pengguna internet untuk melakukan tiga langkah antisipasi sebelum tanggal 9 Juli mendatang.

1. Memeriksa semua pengaturan di dalam
komputer.
2. Menggunakan atau mengaktifkan antivirus terbaik di dalam perangkat komputer.
3. Memeriksa sistem dalam komputer yang terhubung dengan internet.

Tiga langkah di atas memang bukan satu –
satunya cara untuk menyelamatkan perangkat komputer kita dari serangan DNSCharger Trojan, namun apa salahnya apabila mencoba langkah – langkah tersebut. Lebih baik menjaga daripada mengobati, bukan?

Posted from WordPress for BlackBerry.

Yahoo Koprol Resmi Ditutup

Yahoo Inc akhirnya memastikan situs jejaring sosial bikinan Indonesia resmi ditutup. Situs jejaring sosial berbasis lokasi tersebut diakuisisi oleh Yahoo Inc pada tahun 2010 lalu. Situs ini akan efektif dihentikan pada 28 Agustus 2012 mendatang.

Alasan Yahoo Inc menutup situs ini adalah berdasarkan portofolio produk. Yahoo berpendapat tidak mendapatkan revenue atau engagement yang berarti bagi perusahaan induk.

Dengan adanya penutupan situs ini, para pengguna Koprol diminta untuk memindahkan profil, posting, review, check-in, dan gambar asli yang pernah di-upload dengan mengunjungi menu ‘Export Data’ di http://m.koprol.com/export.

Yahoo Inc sendiri melakukan pemutusan hubungan kerja kepada sekitar 2.000 karyawannya pada awal bulan Maret tahun ini. Termasuk karyawan Yahoo Indonesia yang tergabung dalam tim Koprol.

Good Bye, Koprol 🙂

Posted from WordPress for BlackBerry.

Foto-foto Jakarta Tempo Doeloe Era 1962 – 1982

Djakarta Tempo Doeloe

captainhuntz

 Suasana Semanggi th 1964, mirip kota di Eropa
JLn MH Thamrin Taon 1970an
Wajah Katika Plaza ditahun 1972
Dukuh Atas Th. 1971
Terminal Lapangan Banteng 1971
Terminal Blok M diawal th 1970an
Tempat Ali Topan nangkring 1970an
Bunderan HI dimalam hari th. 1971
Suatu siang diseputar patung pancoran, 1969
Duta Merlin Th. 1962, beda banget sama sekarang ya
 Suasanya jl Sisingamangaraja & mesjid Al Azhar ditaon 1971 
Suasana pemukiman sekitar jl Dharmawangsa, Kebayoran Baru th. 1972, adem ayem tentrem….
Suasana Jl. Sudirman kearah Kebayoran baru dith 1970an
Suasana disuatu siang di Jl. Thamrin tahun 1969…
Stasiun Tanahabang 1975, masih ada kereta uap euy….
Stasiun Kota Th 1979  
Stand VW di Jakarta Fair 1974
Semanggi tempo dulu nyaman gak macet kek sekarang
Gaya iklan film th 1971
Aldiron 1979, sekarang udah jadi…

Lihat pos aslinya 283 kata lagi

sketch yourself! :D minat 799A8BB7

Image posted by MobyPicture.com
– Posted using MobyPicture.com

Sajak Perkawinan

Baiklah pesta kita siapkan secara sederhana dan ala kadarnya.
Di sini hanya ada kita bertiga: kau, aku dan Tuhan.
Selebihnya cuma kenangan.

Hidangan telah tersedia, dan kita boleh segera menikmatinya: segelas sepi, sepiring kesangsian.
Selebihnya mungkin bernama harapan.

Semoga ini jadi perpisahan yang baik bagi masa lalu yang tak ingin kita ungkit-ungkit lagi.
Maka berbisiklah selamat tinggal dengan sebisa rela.

Setelah semua disingkirkan, kita tinggal melangkah.
Melangkah begitu saja.
Karena itu yang paling mendesak untuk dilakukan, sebelum kita bertanya akan ke mana.

Selebihnya tinggal keteguhan.
Image posted by MobyPicture.com
– Posted using MobyPicture.com

SIA-SIA (Mampus Kau Di Koyak-Koyak Sepi)

Penghabisan kali itu kau datang
Membawa karangan kembang
Mawar merah dan melati putih
Darah dan suci.

Kau tebarkan depanku
Serta pandang yang mematikan: Untukmu.

Sudah itu kita sama termangu
Saling bertanya: Apakah ini?
Cinta? Keduanya tak mengerti.

Sehari itu kita bersama. Tak hampir menghampiri.

Ah! Hatiku tak mau memberi
Mampus kau dikoyak-koyak sepi.

-Chairil Anwar 1943-
Image posted by MobyPicture.com
– Posted using MobyPicture.com

selamat pak #presidenbaru @jokowi_do2 ini adalah kemenangan rakyat indonesia! ✌

Image posted by MobyPicture.com
– Posted using MobyPicture.com

PM dari @kaskus ini bikin terharu :p #uhuk

Image posted by MobyPicture.com
– Posted using MobyPicture.com

I Stand on the Dark Side

Image posted by MobyPicture.com
– Posted using MobyPicture.com